Libro electrónico gratis:<br>Jenofonte La expedicion de los diez mil
Libro electrónico gratis:<br>Helena Blavatsky Páginas ocultistas y cuentos macabros
Libro electrónico gratis:<br>Manuel Payno El fistol del diablo
Manuel Payno
El fistol del diablo

América Campeón Apertura 2014

El domingo 14 de diciembre de 2014 el América ganó otro campeonato. Con este nuevo título el América acumula:

El América es el equipo con más campeonatos ganados en la historia del futbol mexicano, desde la época amateur hasta nuestros días

En la final del Torneo Apertura 2014 el América se enfrentó a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León. El partido de ida se jugó el 11 de diciembre en el Estadio Tecnológico de Monterrey. El resultado de ese juego fue Tigres 1 - América 0

El segundo y definitivo partido fué en el Estadio Azteca. El América debía ganar con una diferencia de dos goles para coronarse o con un gol para jugar tiempo extra.

Los Tigres salieron a defender su golecito y se echaron para atrás. Ahí sellaron su destino.

Al minuto 36 Michael Antonio Arroyo desbordó con velocidad y fintas a la defensiva de los Tigres por la banda izquierda y fusiló al portero. 1-0 para el América.

Al minuto 61 Rubens Sambueza cobró una falta desde fuera del área y lanzó un centro hacia el área rival, Pablo César Aguilar peinó e incrustó el balón en la redes de la portería de los Tigres. 2-0 para el América. Aún con ese resultado el campeonanto no estaba decidido: si los Tigres metían un gol se coronaban campeones.

El América no se echó para atrás a defender su mínima ventaja y siguió buscando la portería rival. Al minuto 63 Miguel Layún tomó el balón en medio campo y se enfiló velozmente rumbo a la portería rival. Hernán Darío Burbano, un delantero de los Tigres, sólo vió como Layún se escapaba rumbo a la gloria... no le quedó más recurso que derribarlo cometiéndole una falta. Era una oportunidad manifiesta de gol y se ganó la expulsión.

Al minuto 67 Damián Álvarez perdió el balón y también la cabeza y le lanzó un puñetazo a Ventura Alvarado... el árbitro está a unos pasos de distancia y decidió expulsarlo...

Con un gol de ventaja y dos jugadores de más en la cancha el América no se echó para atrás a defender su mínima ventaja y siguió buscando la portería rival.

Al minuto 72 Rubens Sambueza filtró un balón para Michael Antonio Arroyo quien quedó sólo frente al portero. Ante la inminencia del tercer gol Nahuel Guzmán lanzó una patada voladora contra Michael Antonio Arroyo y se ganó la expulsión....

El América comenzó a tocar el balón por toda la cancha y a bailar a los Tigres. 110,000 personas gritaban: "¡Ole! ¡Ole! ¡Ole! ¡Ole!"

Al mintuo 77 Oribe Peralta recibió un pase de Juan Carlos Valenzuela y fusiló al portero de los Tigres. América 3 - Tigres 0. El América era campeón. América y ya.

El América tiene seguidores en todo el país. Hay fans de las Aguilas del América que nacieron en Ciudad Juárez, Chihuahua o que toda su vida han vivido en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

Resulta que para irle al América no es necesario ser de la Ciudad de México. Es un hecho que en otras ciudades del país el América tiene seguidores.

Como es costumbre el campeonato del América ganó la primera plana de los principales periódicos de todo el país (cosa que no sucede con otros equipos).