América Campeón CONCACAF Champions League 2014 - 2015.

Libro electrónico gratis:<br>Helena Blavatsky Páginas ocultistas y cuentos macabros
Libro electrónico gratis:<br>Homero La Odisea
La Odisea
Libro electrónico gratis:<br>Federico García Lorca Antología selecta
Federico García Lorca
Antología selecta

El miércoles 29 de abril de 2015 el América ganó otro campeonato. Con este nuevo título el América acumula 36 coronas:

El América es el equipo con más campeonatos ganados en la historia del futbol mexicano, desde la época amateur hasta nuestros días

El miércoles 29 de abril de 2015 el América conquistó otro campeonato de la CONCACAF. En la final de la CONCACAF Champions League 2014 - 2015 el América se enfrentó al Impact de Montreal, el campeón de Canadá.

El partido de ida se jugó el 22 de abril en el Estadio Azteca. Hugo Sánchez, el mejor jugador de futbol mexicano, decía que el Estadio Azteca pesa a los rivales, pesa por su grandeza, su historia y sus 100,000 butacas llenas. Hugo Sánchez decía que a los rivales les temblaban las piernitas jugando en el Azteca. Al Impact de Montreal no le temblaron las piernitas jugando en el Estadio Azteca.Para sorpresa de muchos el resultado del primer partido fue Impact 1 - América 1. En el minuto 16 Ignacio Piatti anotó el gol para el Impact... El América durante todo el partido llegó a la portería rival y disparó varias veces a puerta sin mucha fortuna. Al minuto 88, cuando todo parecía perdido, Oribe, el hermoso, Peralta anotó el gol del empate. El gol mejoraba el panorama para el América.

El segundo y definitivo partido fué en el Estadio Olímpico de Montreal, sede de los juegos Olímpicos de Montreal en 1976. El partido generó muchas expectativas entre los canadienses y el estadio se llenó. Era impresionante el rugido de la multitud apoyando al Impact de Montreal.

Con el 1 a 1 el América estaba obligado a ganar el juego de vuelta o a empatar por más de dos goles para coronarse. Pero las cosas comenzaron mal para las Águilas: al minuto 7 Ignacio Piatti tomó la pelota en el tiro de esquina, burló a 3 americanistas y se enfiló rumbo a la portería de Moisés Muñoz. Piatti pasó a Andrés Romero quien todavía burló a otros dos americanistas dentro del área y disparó a gol. La pelota pasó entre dos defensas y el portero... La pelota entró. Impact 1 América 0...

Las cosas se complicaron. Al minuto 12 el América respondió y Darío Benedetto estrelló un remate en el poste. El Impact de Montreal adoptó una postura defensiva sin negarse a contra atacar: al minuto 23 Ignacio Piatti tuvo otra oportunidad de gol pero Moisés Muñoz salvó al América del segundo gol en contra. El Impact de Montreal tuvo una oportunidad para ampliar la ventaja y la desaprovechó.

El primer tiempo terminó con la ventaja del Impact de Montreal. El América estaba obligado a meter un gol para aspirar al tiempo extra. Al minuto 49 Darwin Quintero envió un pase elevado a Darío Benedetto quien, sólo frente al portero, ejecutó una hermosa tijera para el primer gol del América. Impact 1 América 1. Con ese resultado el América empató el marcador y obligaba a jugar el tiempo extra para decidir al campeón.

Al minuto 64 nuevamente Darwin Quintero envió un centro al área y Oribe, el hermoso, Peralta remató con la cabeza... La pelota se incrustó en las redes. Impact 1 América 2. Con ese resultado el América logró una ventaja significativa y obligaba al Impact de Montreal a meter dos goles por la ventaja que implicaba el gol de visitante...

El América pudo echarse para atrás, asumir una postura defensiva y defender su golecito. Pero el América siguió buscando la portería rival . Su esfuerzo rindió frutos y al minuto 65 una vez más Darwin Quintero envió un centro al área y Darío Benedetto estiró su pierna para rematar... Impact 1 América 3.

Para culminar su obra al minuto 80 Dario Benedetto disparó desde adentro del área y fusiló al portero del Impact de Montreal. Impact 1 América 4. Con ese gol Dario Benedetto acumuló 7 goles en el torneo para hacerse acreedor del botín de oro junto con Oribe, el hermoso, Peralta. Más aún la actuación de Darío Benedetto en este partido y a lo largo del torneo fueron recompensadas con el balón de oro, el premio al mejor jugador.

El Impact de Montreal continúo peleando hasta el final y al minuto 88 Jack McInerney metió el segundo para los locales. No fue suficiente. El árbitro pitó el final. El marcador: Impact 2 América 4, marcador global Impact 3 América 5. El América era campeón una vez más. América y ya.

En 1976 El Estadio Olímpico de Montreal vio coronarse a varios campeones olímpicos. Ahora atestiguó la coronación del América en la final de la CONCACAF Champions League 2014 - 2015. Con ese resultado el América acudirá una vez más al Mundial de Clubes representando a México, Norteamérica, Centroamérica y el Caribe.

El América tiene seguidores en todo el país. Hay fans de las Águilas del América que nacieron en Ciudad Juárez, Chihuahua o que toda su vida han vivido en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Incluso el América tiene seguidores en Canadá. Fué muy emotiva la bienvenida y despedida que recibieron las águilas, mariachi incluído, en el aeropuerto de Montreal.

Resulta que para irle al América no es necesario ser de la Ciudad de México. Es un hecho que en otras ciudades del país y del mundo el América tiene seguidores.

Como es costumbre el campeonato del América ganó la primera plana de los principales periódicos de todo el país (cosa que no sucede con otros equipos).